中国少年的情怀
现在的中国建设巍然屹立在世界的东方:高铁贯穿祖国的大江南北,世界难题穿藏公路胜利竣工投入使用,港澳大桥更是书写了建桥史的奇迹……
现在的中国科技傲然屹立在世界的东方:我国的5G发展带动了世界通讯行业,在世界的各个角落,都能感受到中国信号!
现在的中国军事可上九天揽月,能下五洋捉鳖。建国七十周年的阅兵仪式震惊世界,光耀中华!
现在的中国啊,让我骄傲自豪!自豪史无前例的一带一路的伟大创举;自豪在世界危难之中大国的风范和胸怀。
我是中国少年,我爱我的祖国。正如梁启超所说:“少年智则国智,少年强则国强,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲。”我们时刻牢记自己的责任,把自己锻炼成铜墙铁壁的中国少年。时刻准备着,为实现中华民族的伟大梦想准备着!