我和我的祖国
7月,当我满心欢喜享受着暑假的快乐时光时,我的家乡大连出现了新冠疫情确诊病例。妈妈告诉我,尽量不要出门。这时候我只能乖乖地留在家里,每天勤洗手,出门戴口罩。然后配合警察叔叔和医护工作者给我们做核酸检测。妈妈告诉我,时间很紧急,要在几天的时间内给600多万人做核酸检测,我突然觉得我们的祖国真是太了不起了。
我记得那天早上,执勤的警察和可爱的白衣天使在大雨中守在核酸检测的地点,为我们一一做检测。看到这些奋战在抗疫一线,为我们付出的叔叔阿姨们,我心里暗暗决定,将来一定要像他们一样为祖国贡献力量。
感谢那些可爱的人们,在祖国需要的时候奋不顾身。相信我们一定会战胜疫情,一起摘下口罩,拥抱大自然。能在这样一个强大有爱的国家里快乐地成长,我无比自豪。我为您骄傲——中国。