做汤圆的作文500字六年级
这年过的真快,转眼间大年初一已经过去了,今天是正月十五,是我们中国人最传统的节日“元宵节”。顾名思义,今天是大家在一起吃元宵的日子。
说到元宵,可能每个地方有不同的说法。有的地方叫做元宵,有的地方叫做汤圆。还有的地方叫的各种各样的称呼,我就不一一列举了。我们都管他叫做汤圆,汤圆外边是白色的非常的圆滑里面包裹着各式各样的馅儿,有豆沙的,有黑芝麻的,还有五仁的……想要的馅儿的种类是应有尽有。在所有的馅料中,我最喜欢吃的就是黑芝麻的,因为黑芝麻的一口咬下去非常的甜,嚼过几口以后,整个嘴中都充满了黑芝麻的香味。
以前正月十五都是妈妈来煮元宵,今年我主动“请缨”,我也要给妈妈露一手。
把锅做上,然后将锅里面添满热水,打开火,等锅中的水慢慢烧开,变得滚动的时候,这时候把汤圆一个一个的丢下去,丢的时候一定要注意要小心一点,否则汤圆的皮破掉以后就不好了。
把所有的汤圆全部放到锅中的时候,一定要记得用勺子的背面轻轻的推一下汤圆,这样做的目的是防止它粘锅。然后煮上5~10分钟,等所有的汤圆全部漂起来的时候,就可以呈出来吃了。热气腾腾的汤圆加上煮汤圆的汤,一口咬下去,里面浓浓的黑芝麻馅料全部流出来,既香甜又美味,咬下去的那一瞬间就是最幸福的时候。
吃汤圆,看晚会,一家人说说笑笑,真的是无与伦比。