《我的拿手好戏》优秀作文
每个人应该都有自己最厉害、最拿手的绝活吧?比如:跳舞、剪纸、挑西瓜、玩魔方……而我的拿手好戏是吹口哨。
有一次,我听见爸爸吹口哨,于是跑去问他:“爸爸,吹口哨难不难呀,听你吹出来的音乐也没跑调呀,看起来好像很简单。”“只要你找到技巧就不难啦。”爸爸不紧不慢地说。
爸爸教我:先把嘴变成一个O形,然后轻轻往外吹气,就能吹出声。我日复一日地练,我开始的时候把气吹的太用力了,因为气流太大所以失败了。因为种种方法不对,我老是吹不出来。我急得不行,结果越急越吹不了。爸爸让我静下心来练习。直到有一天我练会了,我高兴极了。但是我现在只能吹出一个调子,可我想吹出不同的调子,爸爸却不告诉我怎么吹,他让我自己想,我不高兴就在心里轻轻地哼了一声。没办法,只能自己琢磨了。
我现在已经能吹出整首曲子了。我在同学面前吹口哨,他们都称赞我说我吹得好。这个拿手好戏,可是来之不易啊!
功夫不负有心人啊!现在我能轻轻松松地吹口哨了。这让我明白:只要你坚持、努力地做好一件事,那么你就能把这件事做到最好。