《我的拿手好戏》优秀作文
当岁月流转,与时光轮回,都无可寻迹时,发现有一样美好的东西躲藏在已流逝时光的身后,它就是我的拿手好戏——弹钢琴。
三百六十行,行行出状元,每个人的性格不同,爱好自然也不同,8岁时,我义无反顾地选择了自己的爱好——弹钢琴。学弹钢琴的开始很难,从一个五线谱都不知道是什么的小孩子艰难地练到一个钢琴六级的学生。我曾一度想过放弃,但在诺老师对我的引导下,我才坚持到了现在。
弹钢琴自然也免不了参加比赛,很快,我迎来了人生的第一场弹钢琴比赛。比赛前,我拿着一本琴谱坐在赛场的椅子上,翻动着谱夹,反复问自己有没有把握。十分钟过去了,只听主持人喊:“23号选手,林书桐!”我怀着那颗紧张的心坐在了钢琴前。琴曲开头是朋友分别时的悲痛、不舍;琴曲中间是朋友离别后那百般想念,凝聚成一组组期待与朋友再见面时的场面;琴曲的最后开始渐急,朋友终于要重逢了,内心的喜悦、快乐,激动如同微有些急的流水,迫切地希望与朋友见面;最后,朋友两人终于见面时,曲早已尽头了。
场下顿时响起了一阵雷鸣般的掌声,听众们有的拿着手机在录像,有的好像沉浸在其中,细细地回味着。有的还在鼓掌,赞赏这首曲子的美妙。望着听众们赞许的目光,我知道自己的努力没有白费。
弹钢琴是我的爱好,也是我的理想,我会继续在这条路上努力着。它让我明白:只要坚持不懈,就一定能收获成功!